Київ, вул Янтарна, 3 (Святошинський р-н)
Пн-Вс: 10:00-19:00

Что такое кератин для волос и как его правильно применять

Кератиновое выпрямление решает проблему волнистых волос. С помощью метода удается не только выпрямить локоны, но и улучшить их внешнее состояние. Во время процедуры применяют специальные выпрямители или утюжки — устройства, способные путем термического воздействия менять форму волос. Они становятся плотнее, начинают блестеть, выглядят более ухоженными — такими, словно женщина только что посетила салон и сделала профессиональную укладку.

 

волосы после кератина

Как действует кератин на волосы

Волос сверху имеет кутикулу, которая образует защитный слой, защищающий более глубокие участки от повреждений. Каждый слой чешуек скреплен мембранным клеточным комплексом. Вьющиеся волосы имеют такую особенность: защитные слои расположены неравномерно на разных участках. Это создает эффект пушистости и небрежности.

структура волос

За кутикулой следует центральный кортексный слой (кортекс). Он занимает большую часть волоса — до 70-80%. Кортикальные клетки состоят из удлиненного по форме белка, похожего на веретено. Они могут иметь однородную и неоднородную форму. Последняя характерна именно для вьющихся волос. Их неоднородные клетки под действием высокой температуры и кератина восстанавливаются, поэтому исчезает эффект пушистости и непослушности. На протяжении всего периода действия нанесенных веществ волосы не электризуются, легко расчесываются, не повреждаются после контакта с влагой, ультрафиолетом, запыленным и тяжелым воздухом.

Кератин с определенной молекулярной массой, которая находится в пределах 3-30 тыс Дальтон (атомная единица массы или углеродная единица), способен проникать во внутреннюю структуру волоса. Кератиновые гидролизаты получают на основе животного белка путем химического гидролиза. Полная герметизация кутикулы или защитного покрытия волоса проходит под действием тепла. Кератиновые средства, содержащие кроме белка коллаген и протеин, придают более заметный блеск.

волосы до и после кератина

Кератин для волос под действием высокой температуры заполняет поврежденные участки, словно запаивает их и покрывает защитным слоем. Он повышает устойчивость к агрессивным внешним воздействиям. Также кератин обеспечивает идеальное выпрямление на временной промежуток от 2 до 5 месяцев, в зависимости от применяемого состава.

Сам по себе кератин является фибриллярным белком. Он обладает высокой механической прочностью. Нити кератина образуют саму структуру волоса. Но под действием агрессивных внешних и внутренних факторов происходит разрушение белковых структур. Волосы начинают расслаиваться, в них появляются участки с пустотами и различными повреждениями. Даже самый правильный домашний уход не обеспечивает полную защиту от солнца, воды, пересушивания и повреждения. Поэтому рекомендуется проводить кератиновое выпрямление периодически, помогая волосам восстановить объем строительного белка.

Волосы человека состоят из эластичных альфа-кератинов, которые отличаются повышенной волокнистостью, прочностью и нерастворимостью в жидкостях. При нагревании во время кератинового выпрямления активный состав заполняет все поврежденные участки и пустоты, способствует устранению волнистости и других нежелательных эффектов.

Во время процедуры происходит одновременное восстановление структуры волоса и устранение волнистости. Идет активное насыщение волоса питательными веществами, которые предупреждают посечение кончиков и появление других последствий негативного внешнего воздействия. Кератиновое выпрямление минимизирует вред от проведения некоторых парикмахерских процедур, в том числе химической завивки.

Этапы проведения

Кератиновое выпрямление является салонной процедурой. Программа кератинового выравнивания Four-C EKO от бразильского бренда Result проста в применении и безопасна. Подходит для волос всех типов.

Обычно выпрямление занимает 1-2 часа. Специалист должен иметь диплом, подтверждающий наличие разрешения на проведение процедуры.

Основные этапы кератинового выпрямления волос:

Большое значение имеет выбор профессиональных средств. Они должны быть сертифицированными, разрешенными к применению, не содержащими токсических компонентов. Система Four-C EKO KERATIN идеально подходит для салонного и домашнего выпрямления волос, их полного восстановления.

Преимущества применения кератина для волос

Кератиновое выпрямление имеет накопительный эффект, который усиливается с каждой процедурой. Профессиональные средства не содержат в составе опасных химических компонентов, проникающих при нагревании в дыхательные пути.

Преимущества кератинового выпрямления:

После процедуры волосы перестают «пушиться», становятся мягкими, более яркими, выглядят ухоженными и красивыми. Важно помнить о наличии определенных ограничений, которые не позволяют проводить кератиновое выпрямление. Процедуру придется отложить во время беременности, при наличии дерматологических заболеваний в период обострения. Также с осторожностью применяют кератин на недавно осветленных волосах, для этого подойдут не все составы.

Кератиновые составы могут вызывать аллергические реакции, особенно у людей с чувствительной кожей. Склонность к аллергии нередко встречается и у тех, кто страдает от хронических заболеваний дыхательной системы: обструктивный бронхит, бронхиальная астма, трахеит. В таких случаях перед процедурой специалист обязательно проводит тест на чувствительность. Достаточно нанести несколько капель средства на внутреннюю сторону запястья и оставить на 5-10 минут. Появление на коже покраснения, отечности говорит о наличии гиперчувствительности. Применять средство при подобной реакции не рекомендуется.

Особенности ухода после процедуры

Кератиновое выпрямление не требует сложного домашнего ухода. В первые дни после применения кератина не рекомендуется мыть голову. Также лучше не использовать стайлинговые средства, тугие резинки и заколки, способные оставлять характерные заломы на волосах.

Рекомендуется применять специализированные бессульфатные шампуни (без сульфатов). В продаже имеются средства, предназначенные для ухода за волосами после кератинового выпрямления. Можно применять кроме шампуней специализированные маски, ополаскиватели. Для сохранения эффекта выпрямления рекомендуется использовать защитные составы для волос во время купания в бассейне или в море. Дополнительная защита требуется при продолжительном контакте с солнечными лучами. Ультрафиолетовое излучение сушит и кожу головы, и сами волосы. Они становятся ломкими, безжизненными, выгоревшими, что особенно заметно после окончания купального сезона. Морская вода тоже может наносить вред прическе. Волосы от контакта с ней теряют влагу, плохо расчесываются. После купания в море без защитной шапочки стоит хорошо мыть голову с применением бессульфатных шампуней, смягчающих, увлажняющих лосьонов и специальных ухаживающих масок.

Совмещение с другими процедурами

Выпрямление волос с помощью кератина не проводят после осветления волос ранее чем через 10-14 дней. Также не рекомендуется красить волосы до кератинового выпрямления, ранее чем за 10-14 дней.

После ботокса кератиновое выпрямление можно проводить не раньше, чем через 4-5 недель. Это ограничение связано с тем, что избыточное высокотемпературное воздействие вредит волосам. Они начинают истончаться, становятся ломкими и некрасивыми. Также при сочетании кератина и ботокса есть риск перенасыщения питательными веществами. В результате волосы могут выглядеть неухоженными, чрезмерно жирными и тяжелыми.

Химическая завивка в целом сочетается с применением кератина. Процедура выпрямления избавляет от неудачно сделанных кудряшек. Применять кератин можно уже через несколько дней после химической завивки. Но абсолютной прямоты волос будет сложно добиться за одну процедуру.

совмещение кератина с другими процедурами

Кератиновое выпрямление способствует накоплению основного строительного белка волос, из которых они состоят. Он отвечает за их прочность, эластичность, красоту. Это позволяет считать процедуру кератинового выпрямления еще и надежной профилактикой появления различных проблем с волосами в будущем.

Если у вас остались вопросы,
оставьте номер телефона
Наш менеджер с удовольствием ответит на них

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности